Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая: главные ошибки хозяек

27.10.2022 18:43

Осенне-зимние застолья часто сопровождаются подачей солений. Одна из самых популярных закусок при этом – квашеная капуста, которая может быть самостоятельным блюдом или отличным дополнением к пирожкам и другой выпечке.

Сделать ее легко. Но при этом неопытные хозяйки могут допустить ошибку, которая превратит аппетитную и ароматную хрустящую капусту в мягкое и не слишком вкусное блюдо.

Поэтому важно соблюдать все правила приготовления и не отклоняться от классического рецепта. Но какие нюансы при этом следует учитывать?

Для начала следует выбрать овощи. Капуста должна быть позднеспелой, плотной. Листья на кочане не могут быть сухими и вялыми. 

Что касается моркови, то будет достаточно всего одного корнеплода на 3-литровую банку с закваской. Если переборщить, то вся заготовка будет слишком мягкой.

Капуста
Фото: © Белновости

Кроме этого, нельзя забывать про соль. Иначе заквасить капусту просто не получится. Нельзя брать йодированную соль, она не подходит для такого блюда. На один килограмм капусты следует подготовить всего 20 граммов обыкновенной поваренной соли.

Нужно отметить, что тару для закваски нужно брать из стекла. Подойдет эмалированная или пластиковая емкость. Но что касается металлической посуды, то от нее в этом случае придется отказаться, поскольку продукт в ней вступит в реакцию окисления.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса