Если хочется разнообразить рацион и удивить домочадцев вкусной подливой к мясу, то поможет простой рецепт советских поваров.
Надо подготовить:
Как только выпарится влага, то огонь надо сделать минимальным. Также надо добавить уже обжаренный с сахаром лук. Затем в емкость следует налить воду и закрыть сковороду крышкой. Периодически надо помешивать.
Как только все закипит, надо взять из емкости 3 небольших половника бульона в отдельную плошку.
Затем на разогретую сковороду нужно положить сливочное масло и всыпать муку. Жарить ее нужно до золотистого цвета. При этом следует ее помешивать, чтобы она не подгорела. Потом к муке надо влить бульон. Заправка должна получиться однородной.
Получившуюся массу можно добавлять в емкость к мясу. Следом надо добавить перец, соль, томатную пасту.
Все это следует тушить около 40-60 минут.
Аромат и вкус такого угощения приятно удивит. Подавать блюдо можно с любым гарниром.