Почему при жарке блины выходят бледные: что нужно добавлять

08.09.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 20:20

Одним из показателей полной готовности блинов является их цвет.

Наличие румяности говорит о том, что блюдо полностью готово и будет отличаться хорошим вкусом.

А вот бледность свидетельствует о допущенной ошибке в приготовлении.

Чаще всего речь идёт о недостатке или переизбытке одного из ингредиентов.

Яйца

Блины вряд ли получатся румяными, если в тесто было добавлено мало яиц.

тесто
Фото: Pixabay

Желательно соблюдать следующее соотношение: 2-3 яйца на пол-литра молока.

Сахар

Блины могут оказаться бледными из-за недостатка сладкого компонента или переизбытка солёного.

В первом случае в тесто нужно добавить немного сахара. А во втором - все остальные компоненты (мука, молоко и яйца).

Молоко

Не зарумянится и блюдо, приготовленное на воде. Хороший цвет появится только после добавления молока.

При этом белая жидкость должна быть комнатной температуры. Если молочный напиток не согреть, то блины получатся бледно-синими.

Масло

Проблема может быть связана и с маслом. При приготовлении блинов желательно использовать сливочное, а не растительное.

Другие проблемы

Бледность блинов может быть связана с использованием сковородки, которая не была разогрета. Выливать тесто в эту посуду следует только после того, как она стала раскалённой.

Ошибкой является и слабый огонь. Для образования румянца нагрев должен быть быстрым.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Яйца
  2. Сахар
  3. Молоко
  4. Масло
  5. Другие проблемы