Почему рассол становится мутным: 4 ошибки при консервировании огурцов

06.07.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 23:26

Банки с маринованными или солеными огурчиками можно увидеть почти у любой хозяйки в доме.

Все же многим нравится в холодный зимний вечер достать заготовки к ужину, чтобы порадовать себя и близких ароматной и хрустящей заготовкой. 

Но бывает, что рассол может потемнеть, а плоды начинают портиться. Неопытные кулинары сразу же начинают паниковать. 

Для начала следует разобраться в ситуации, чтобы понять, какая именно ошибка привела к такому результату.

Ошибка первая 

Консервация может испортиться, если в банку попал воздух. 

Огурцы
Фото: Pixabay

Это следствие того, что емкость не была закатана герметично. При этом есть риск, что банка просто взорвется. Есть содержимое нельзя.

Ошибка вторая

Проблема заключается в отсутствие стерильности тары и крышек. В итоге внутри появляются вредные микроорганизмы. 

Ошибка третья

Если для консервации были взяты некачественные плоды, то не стоит ожидать, что продукт будет качественным. Такие огурчики приведут к помутнению рассола. В итоге появится специфический запах и налет на плодах, что скажет о том, что банку придется выбросить. 

Ошибка четвертая

Не стоит держать в зимнее время банки в теплых помещениях. Это сократит срок годности продукта.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка первая 
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья
  4. Ошибка четвертая