Потрясающий салат из обычной пекинки: сгодится и на праздничный стол

20.11.2023 14:38

Пекинская капуста тем и хороша, что ее не нужно долго обрабатывать, перед тем как подать готовое блюдо к столу.

Кроме как просто перемешать ее листья со свежими овощами, можно попробовать приготовить более сытное блюдо. За свежий вкус салат оценят и собравшиеся по торжественному случаю гости.

Потребуется:

  • вилок пекинской капусты;
  • ветчина;
  • помидоры черри;
  • сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • батон.

Как готовить

1. Капусту промываем, разбираем на листья, удаляем прожилки и нарезаем тонкой соломкой.

2. Помидоры можно использовать любые. Крупные нарезают мелкими ломтиками, а черри на половинки или по личному усмотрению.

3. Тонкой соломкой нарезаем ветчину.

Салат
Фото: © Белновости

4. Батон нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с ароматными травами и сушим в духовке – в салат потребуются золотистые сухарики.

5. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Перемешиваем ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом с чесноком и посыпаем сверху сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить