При варке опускать картошку в горячую или холодную воду? Есть разница – и не все знают, как делать правильно

25.05.2022 08:07

Приготовить картошку сможет любой, даже кулинар без стажа.

Однако есть нюансы, которые не помешает знать, чтобы вкусно сварить картошку и она не развалилась в процессе приготовления, не пригорела и не осталась сырой внутри.

Итак, нужно учесть, в какую воду класть картофель. Это важный момент – горячая вода или холодная.

Как правильно варить картофель

Картошка кладется только в кипящую воду, которая должна быть слегка подсоленной. 

Многие хозяйки делают  все с точностью до наоборот: очищенную картошку промывают и кладут в холодную воду, а потом начинают ее варить.

картофель
Фото: Pixabay

Если закладывать картофель в горячую воду, то с большей долей вероятности удастся сохранить витамины и минералы, которые содержатся в картошке.

Если сварить картофель правильно, то он обеспечит нас калием, фосфором, кальцием и железом, витаминами группы В, А, С и др.

В холодной воде картофель быстрее растеряет свои витамины.

Картофель готовится на среднем огне, тогда он не останется сырым и не развалится.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса