Прилипает рыба к решетке гриля: какие хитрости помогут исправить ситуацию

05.08.2023 12:29

Во время похода на шашлыки многие не только жарят мясо и курицу, но и пытаются приготовить вкусные блюда на основе рыбы.

Это действительно достойный альтернативный вариант.

Однако у рыбы есть один недостаток: она может весьма "настойчиво" прилипать к решетке гриля.

Как можно исправить данную ситуацию?

Если вы решили приготовить вкусную рыбу на гриле, то крайне важно сохранить ее целостность. Для этого стоит обратить внимание на некоторые хитрости.

рыба
Фото: © Белновости

В чем они состоят?

Майонез

Некоторые считают, что этот соус слишком вредный, поэтому отказываются от его употребления. Однако майонез как нельзя лучше справится с поставленной задачей.

Опытные кулинары рекомендуют "вооружиться" кисточкой и обработать кусок или цельную рыбу майонезом.

После этого можно смело приступать к приготовлению.

Масло

Если идея с майонезом не кажется вам привлекательной, то всегда можно обратить внимание на достойный альтернативный вариант.

Речь идет о привычном растительном масле.

Им нужно тщательным образом обработать саму решетку и только после этого начать готовить рыбу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Майонез
  3. Масло