Про треснувшие помидоры можете забыть, если узнаете об этих хитростях при закрутке банок

05.04.2022 16:30

При засолке томаты в банках могут трескаться. С этой проблемой хотя бы раз сталкивалась каждая хозяйка.

Но опытные кулинары знают, что эту неприятность можно легко предотвратить, если знать несколько простых лайфхаков.

В первую очередь надо на дно банок, в которых будут мариноваться овощи, залить горячий маринад. Тара должна немного «пропотеть».

Это защитит от трещин. 

Заливать и выливать жидкость нужно постепенно и в несколько этапов. Желательно при этом, чтобы с каждым разом рассол был более горячим.

Про треснувшие помидоры можете забыть, если узнаете об этих хитростях при закрутке банок
Фото: Pixabay

Некоторые хозяйки также рекомендуют проколоть томаты перед консервацией. Это надо сделать в том месте, где находится плодоножка.

Благодаря этому снизится напряжение пленки томатов. 

Процедуру желательно проводить при помощи зубочистки. При этом прокол должен быть глубоким. 

В банки можно добавить листья дуба или хрена, которые тоже сохранят продукты от растрескиваний. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса