Раскрыт секрет идеальной подливы из столовой: приготовить сможет любая хозяйка

01.11.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 07:19

Если вы хоть раз пробовали подливу из столовой, то наверняка вам запомнилось это блюдо.

Мясо и гарнир буквально исчезают с тарелок благодаря вкусному соусу.

Однако повторить блюдо кажется невыполнимой задачей: у домашней подливы другая текстура и оттенки вкуса.

Секрет прост: достаточно использовать простые продукты в правильном соотношении.

Что понадобится для рецепта:

 - 700 граммов красного мяса;

мясо
Фото: Pixabay

 - 700 мл чистой воды;

 - 2 луковицы;

 - 1,5 столовые ложки муки;

 - немного сахара (примерно третья часть чайной ложки);

 - столовая ложка натуральной (лучше домашней) томатной пасты;

 - немого сливочного масла (не более 30 граммов);

 - любое растительное масло.

Как готовить:

Первым делом стоит пожарить мясо в растительном масле до тех пор, пока не исчезнет избыток жидкости. Чтобы прожарка осуществилась более качественно, продукт стоит заранее измельчить на куски среднего размера.

На отдельной сковородке обжариваем лук с указанным количеством сахара и перекладываем к свинине или говядине. Влейте воду.

Сведите огонь к средним показателям и используйте крышку.

Тем временем наступает работа с подливой.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте муку. Когда она станет золотистого цвета, стоит влить бульон (примерно 3 черпака).

Когда соус станет равномерным, его можно отправить к луку и мясу.

После вводим соль и пряности по необходимости. Однако стоит отметить, что со специями не стоит перебарщивать: одного черного перца будет вполне достаточно.

Вводим томатную пасту, снова укрываем крышкой и готовим от 40 минут до часа в зависимости от вида мяса.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что понадобится для рецепта:
  2. Как готовить: