Рецепт бюджетного овощного рулета на обед и ужин: летняя кухня

19.05.2023 11:54

Летняя кухня – это в первую очередь овощи, и чем больше их съесть в свежем виде, тем меньше риск болеть зимой и осенью.

Кроме салатов в эту пору хорошо идут запеканки, прочая выпечка, а еще рулеты. Вот один из эффектных рецептов: вкусный, легкий, сытный и полезный.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр кабачка;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, черный перец;
  • 180 гр сливочного творога;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • помидор, болгарский перец, укроп.

Как готовить

Кабачки натирают на терке или измельчают блендером, предварительно нарезав кубиками. Потом нужно посолить и отжать лишний сок.

Отдельно смешиваем яйца со сметаной (2 ст. л.), солью и черным перцем. Затем эту массу добавляют в тертый кабачок.

Перемешиваем, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто.

Яйца
Фото: © Белновости

Застилаем противень пергаментом, равномерно распределяем на нем тесто, выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

По готовности избавляемся от пергамента. Смазываем бисквит смесью из сливочного творога, сметаны и измельченного чеснока.

Нарезаем помидоры и выкладываем слой ломтиков, следующий слой из болгарского перца, а затем посыпаем все укропом и сворачиваем плотный рулет.

Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить