Рецепт ленивых беляшей на скорую руку: не опадают и остаются мягкими после остывания

14.08.2022 14:14

Любимое многими блюдо по этому рецепту готовится быстро, но съедается еще быстрее. 

Простой набор продуктов и минимум действий, именно поэтому рецепт идеально подходит для «ленивых» кулинаров, которые не любят заморачиваться и совершать лишние телодвижения. 

Ингредиенты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • мука – 0,2 кг;
  • кефир – 0,15 л;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец;
  • разрыхлитель.

Пошаговое приготовление

1. Фарш выкладывают в любую удобную емкость.

На мелкой терке натирают лук и смешивают с мясом. Солят и добавляют специи по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

2. Далее готовят тесто. В отдельную емкость засыпают муку и добавляют разрыхлитель. Вбивают яйцо и солят. Затем черед за кефиром. 

Ингредиенты перемешивают, чтобы получилось жидкое тесто.

3. На разогретую сковороду с маслом выкладывают тесто, а затем фарш. 

Сверху закрывают тестом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса