Рецепт самого быстрого маринада: шашлык можно жарить уже через 25 минут

14.06.2022 19:22

Считается, что шашлык – это блюдо, к которому нужно готовиться минимум 4-6 часов. 

Но как поступить, если решение приготовить это блюдо стало спонтанным

На этот случай есть рецепт экспресс-маринада, благодаря которому жарить мясо можно уже через 25 минут. 

Рецепт подходит для свинины, баранины, курицы, индейки. Работать с говядиной могут только настоящие мастера, поэтому это мясо лучше вычеркнуть из списка новичкам или любителям. 

Ингредиенты:

Шашлыки
Фото: © Белновости
  • соль – 3 ст. л.;
  • теплая вода (+35-40 °C);
  • лук – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • кинза или базилик – 1 пучок;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Как мариновать

Для начала готовят мясо: нарезают на кусочки размером как 2/3 сигаретной пачки. Куриные крылышки, бедра и голени можно мариновать целиком. 

В теплой воде размешивают соль до полного растворения. Затем нарезают лук кольцами и крошат зелень. Лук и зелень вместе хорошо мнут руками. 

На финальном этапе мясо помещают в теплую соленую воду, добавляют туда лук, зелень и лавровый лист, выдавливают чеснок и сыплют черный перец. 

Все эти ингредиенты тщательно, но без фанатизма мнут руками в течение 2-3 минут. Далее маринуют при комнатной температуре на протяжении 20 минут. За это время мясо успеет впитать соль, ароматы лука, зелени и приправ. 

После этого шашлык нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Перед приготовлением с мяса удаляют остатки лука и зелени, чтобы они не пригорели. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса