Рецепт вкусных и полезных оладий из пекинской капусты: отличный вариант для перекуса или легкого ужина

27.09.2022 16:30

Оладьи получаются сочные, очень вкусные и низкокалорийные, поэтому их можно рассмотреть в качестве легкого ужина или перекуса на работе. 

Рецепт легкий, а в наборе продуктов нет экзотических продуктов, которые придется искать несколько часов. 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 80 г;
  • красный лук – 50 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука (кукурузная или обычная) – 80 г;
  • соль и черный перец.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление оладий начинают с того, что мелко шинкуют капусту. Измельченный овощ перемещают в удобную емкость. Добавляют порубленный лук, тертую морковь. Красный лук можно заменить зеленым.

2. Далее блюдо солят, перчат, вливают яйца, а затем постепенно добавляют муку. Ингредиенты перемешивают до однородности. 

Капуста
Фото: Pixabay

3. Из теста формируют оладьи и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета. Огонь ставят послабее. Масла добавляют минимальное количество, а можно и вовсе без него. 

4. Далее готовят соус из сметаны, тертого чеснока и рубленого укропа. Ингредиенты смешивают до однородной массы и подают на стол вместе с золотистыми оладьями из пекинской капусты. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса