Салат с гренками и сыром

17.03.2017 08:47
Обновлено: 20.03.2017 15:59

Салат с гренками и сыром объединяет  в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку.    

Ингредиенты:

150 г – сыр фета,

1 шт. – яйцо,

1 шт. – пекинская капуста,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – помидор,

4 ломтика батона,

1 пучок зеленого лука,

2 ст.л. – растительного масла,

1 ч.л. – семена горчицы,

1 ч.л. – паприка,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. – мандариновый и лимонный сок,

соль.

Яйцо отвариваем вкрутую. Параллельно на сковороде с растительным маслом нагреваем семена горчицы до тех пор, пока они не станут лопаться. Переливаем горячее масло в емкость для заправки.

Ломтики багета нарезаем на такие кусочки, чтобы потом было удобно накалывать на вилку. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем измельченный чеснок и добавляем кусочки багета.  Посыпаем все паприкой и обжариваем до румяности.

Нашинкуем капусту, яйцо нарезаем ломтиками и  выкладываем в блюдо для подачи. Затем укладываем помидор, нарезанный ломтиками.

Фету нарезаем маленькими кусочками. Для заправки смешиваем масло с семенами горчицы и соком цитрусовых. Заправляем  салат. Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса