Сало в пакете. Получается очень ароматное и нежное, просто тает во рту

09.02.2023 05:30
Обновлено: 13.04.2023 22:56

Многие любят сало. Способов его приготовления существует много, но предложенный ниже приятно удивит. 

Угостите этой невероятно вкусной закуской своих близких, и они будут в восторге.

Ингредиенты

  1. Сало.
  2. Специи к салу - 1 чайная ложка.
  3. Специи к шашлыку - 1 чайная ложка.
  4. Сахар белый - 1 чайная ложка.
  5. Каменная соль - 4 чайных ложки.
  6. Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки.
  7. Чеснок - 1 головка.

Способ приготовления

Разрежьте сало на небольшие куски.

В отдельной емкости смешайте специи к салу, к шашлыку, сахар и соль.

Обваляйте каждый кусок в смеси специй, положите в пакет и высыпьте туда то, что осталось, и добавьте перец.

Сало
Фото: © Белновости

Чеснок измельчите и добавьте в пакет, тщательно перемешайте и завяжите концы пакета.

В кастрюлю налейте воду, погрузите в нее пакет с салом и поставьте вариться.

Накройте крышкой и дайте закипеть.

После продолжайте варить 1 час и 20 минут, потушите огонь и оставьте остывать.

Когда вода полностью остынет, достаньте сало и положите его в пластиковый контейнер и поставьте в холодильную камеру.

В отдельную емкость положите лишний жир и приправу с чесноком и используйте смесь для приготовления других блюд.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления