Секрет вкусной жареной картошки: вот что нужно добавить в растительное масло

11.07.2023 11:58

Чтобы жареный картофель получился аппетитным, нужно соблюдать несколько правил.

Во-первых, надо определённым образом нарезать овощ. Тонкие пластиночки - идеальный вариант при жарке на сковороде.

А вот нарезать картошку соломкой и брусочками стоит в том случае, если блюдо планируется приготовить во фритюрнице.

Во-вторых, кусочки сырого паслёнового желательно положить на бумажную салфетку для удаления лишней влаги.

В-третьих, пластинки не стоит слишком рано и часто перемешивать. В противном случае не появится вкусная и красивая корочка.

масло
Фото: © Белновости

Все вышеперечисленные хитрости известны многим гурманам. Есть ещё один лайфхак, на который стоит обратить внимание.

Так, в растительное масло, на котором жарится картошка, следует добавить один ингредиент.

О какой добавке идёт речь

Перед тем как высыпать картофельные кусочки на сковороду, в нагревающееся растительное масло надо положить кусочек сливочного.

Получится смесь, которая станет гарантией приготовления невероятно вкусного гарнира.

Но если есть возможность, то вместо сливочного масла стоит использовать вытопленное сало.

Смалец - идеальная добавка, обеспечивающая появление у блюда шикарного аромата.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора