Секрет золотистых хрустящих драников кроется в одной ложке этого продукта: кулинарная хитрость

06.12.2022 22:00
Обновлено: 12.04.2023 14:56

С этим ингредиентом картофельные драники будут хрустящими и золотистыми снаружи, но внутри приобретут мягкость и сочность. 

Пищевая сода приобрела популярность во многих сферах: кулинария, бытовые дела, сад и огород, медицина. 

Драники, приготовленные с добавлением пищевой соды, не темнеют. Но золотистый цвет – не единственное преимущество. 

Благодаря гидрокарбонату натрия драники получаются одновременно и хрустящими, и мягкими в середине. 

Драники с содой

Продукты:

Драники
Фото: © Белновости
  • картофель – 6 больших клубней;
  • лук – 1 луковица;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – чайная ложка;
  • картофельный крахмал – чайная ложка;
  • масло, соль, перец. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала картофель и лук натирают на терке. 

2. Жидкость, которая образовалась в процессе, сливают с картофельной массы. 

3. Всыпают соду, крахмал и муку. Далее вбивают яйцо, добавляют соль и специи по вкусу, а затем перемешивают ингредиенты. 

4. Затем остается только сформировать драники и обжарить с каждой стороны по несколько минут. 

Ароматные, золотистые и вкусные деруны готовы. Перед подачей можно измельчить зеленый лук, петрушку и укроп, а затем посыпать драники. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Драники с содой
  2. Пошаговое приготовление