Шашлык съедят за минуту: вот какой соус восхитит всех

22.03.2023 18:28

Этот соус удачно подчеркнет вкус сочной свинины, приготовленной на мангале. 

Уже в марте первые любители отдыха на природе устремляются на свежий воздух, дабы пожарить шашлыки. 

Привычные рецепты маринадов и соусов уступают место новым способам приготовления. Ведь среди новых вариантов можно найти довольно неплохие идеи. 

Для приготовления соуса понадобятся:

  • помидоры – 400 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • аджика грузинская «Перечная» – 2 ч. л. (с горкой);
  • соль – по вкусу;
  • кинза, зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу. 

Как готовится 

1. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Яблоко натирают на терке. 

Шашлыки
Фото: © Белновости

2. Помидоры перебивают в блендере, а затем смешивают их с измельченной зеленью. 

3. Томаты, зелень, чеснок и яблоко смешивают и добавляют аджику. Далее остается тщательно перемешать заготовку. 

Соус готовится за 5 мин., а яблоко придает ему особый вкус.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса