Шоколадный торт без яиц

26.04.2018 09:24

Для любителей сладкого предлагаем приготовить шоколадный торт, рецепт которого не предусматривает использования яиц.

Ингредиенты:

1,5 ст.  – мука,

1 ст.  – сахар,

0,3 ст. – какао,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ч.л. – ваниль,

1 ч.л. – сода,

0,3 ст. – растительное масло,

уксус, соль.

В емкости смешиваем муку, сахар, какао, соду , соль. Затем добавляем воду, ваниль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

Для приготовления глазури смешиваем 0,5 стакана сахара, 4 ст.л. растительного масла и по 2 ст.л. соевого молока, какао и ванили. Доводим до кипения и сразу же выливаем глазурь на торт. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса