Слоёное тесто для этого "Наполеона" делается за 5 минут: секрет нежного и вкусного торта

11.02.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 06:48

Приготовить слоеное тесто для "Наполеона" можно всего за 5 минут, если воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления потребуется:

  • творог (9 % жирность) - 500 г;
  • сливочное масло - 2 пачки (350 г);
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • сода - 0,3 ч ложки;
  • мука просеянная - 500 г;
  • Для крема:
  • молоко - 1 л;
  • сахар - 2 стакана (350-400 г);
  • ванилин - 1 ч. ложка;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 300 г;
  • варёное сгущённое молоко - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.

Как готовить

Выкладываем творог в миску, он должен быть сухой и рассыпчатый, добавляем сливочное масло, щепотку соли и 1/3 часть ч. л. соды, после чего все перемешиваем до однородной массы.

Просеиваем через сито в миску муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть, после чего убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтиленовый пакет.

Чтобы приготовить крем, ставим кастрюлю с молоком на плиту и в это время обжариваем муку до кремового цвета.

Тесто
Фото: Pixabay

После чего добавляем ванилин, щепотку соли, сахар и все перемешиваем.

Затем вбиваем и яйца и перемешиваем смесь до однородного состояния, а когда молоко закипит, добавляем его в готовую смесь и перемешиваем.

Ставим на огонь и доводим до загустения, накрываем и оставляем остывать.

После смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и взбиваем эту смесь миксером.

Затем останется разделить тесто на части и раскатать тонкие коржи.

Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, 4-5 минут.

Смазываем коржи кремом и собираем торт, обсыпаем крошкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить