Сырники с секретным ингредиентом: забытая советская хитрость, о которой молодые хозяйки даже и не слышали

24.01.2022 04:30

Сырники с этим компонентом сейчас мало кто готовит. И это большая ошибка.

Дело в том, что такое блюдо в итоге получается очень вкусным и полезным. 

Речь идет про добавление в творожное тесто моркови. 

Готовится такое угощение просто.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты: мука, манка, творог, яйцо, морковь, сахар. 

Сырники с секретным ингредиентом: забытая советская хитрость, о которой молодые хозяйки даже и не слышали
Фото: Pixabay

Овощ следует помыть и пропустить через мясорубку или комбайн. 

Измельченную морковь следует переложить в кастрюлю и нагреть до 90 градусов. На 120 граммов моркови стоит добавить 15 граммов манки. 

Такую смесь надо перемешать и продолжить варить еще минут 10. В случае если пюре начинает пригорать, то рекомендуется добавить столовую ложку воды.

Затем через мясорубку надо пропустить творог и смешать его с сахаром, мукой и яйцом. Потом обе смеси надо соединить. 

После этого можно формировать сырники и приступать к жарке. Готовить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса