Тушеная капуста по-китайски: необычный и незабываемый вкус

29.01.2024 21:09

Какие эмоции вызывает тушеная капуста на ужин или обед у членов семьи, представить несложно. Вряд ли кто-то испытывает гастрономический восторг, лишь только почувствует знакомый с детства запах.

Вот рецепт, который откроет это блюдо с неожиданной и очень приятной стороны.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить тушеную капусту по-китайски.

Потребуется:

  • капуста белокочанная - ½ кочана;
  • имбирь (корень) по вкусу;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сахар щепотка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • соевый соус - 2-3 ст. л.

Как готовить

1. Начинаем с приготовления имбиря. Отделите необходимое количество корня, почистите, потрите на терку или пропустите через мясорубку.

2. Разогрейте на сковороде масло и несколько минут обжаривайте имбирь, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Лук чистим, нарезаем кубиками или полукольцами, добавляем к овощам на сковороде и обжариваем до прозрачного состояния.

4. Затем шинкуем капусту – не особо мелко. Отправляем на сковороду и тушим под крышкой на слабом огне до мягкости.

5. За 5 минут до приготовления добавляем соль, сахар, соевый соус, перемешиваем и по готовности подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить низкокалорийный десерт.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить