Творожные пончики в сахарной пудре

22.03.2017 09:13

Предлагаем понятный каждому рецепт приготовления пончиков. Это такое блюдо, с которым можно пофантазировать, придав любую нестандартную форму.

Ингредиенты:

250 г – творог,

3 шт. – яйцо,

8 ст.л. – мука пшеничная,

Белновости
Фото: © Белновости

3 ст.л. – сахар,

0,5 ч.л. – сода,

соль, оливковое масло.

В миске смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, муку, сахар, соду и соль.

В небольшой сотейник наливаем оливковое или растительное масло до того уровня, чтобы можно было погрузить пончик.

Руками скатываем из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Бросаем пончики в кипящее масло и жарим на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Готовые пончики будут иметь  красивый золотисто-коричневый оттенок. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса