У опытных кулинаров чебуреки всегда «пузырчатые»: секрет кроется в способе жарки

05.06.2023 15:40

Простое правило поможет приготовить идеальные чебуреки. 

Многие кулинары уверены, что секретом «пузырчатых» чебуреков является некое «правильное» тесто.

В связи с этим появилось множество вариантов его приготовления. У многих хозяек появились свои «секретные ингредиенты», которые якобы обеспечивают нужный результат. 

Так, например, при приготовлении теста добавляют соду, молоко и даже спирт. На самом деле секрет кроется не в тесте, а в способе жарки. 

Как жарить чебуреки

Перед жаркой сковороду необходимо хорошо разогреть. Масло должно быть очень горячим. 

Чебуреки
Фото: © Белновости

Пока чебуреки жарятся, их нужно поливать раскаленным маслом. Если этого не сделать, то нужной текстуры у них не будет. 

Жарить чебуреки нужно ровно 5 мин. Если делать это дольше, то блюдо пересохнет, а после остывания зачерствеет. 

Готовые чебуреки необходимо выкладывать не на тарелку, а на решетку или бумажные полотенца. Так вытечет или впитается лишний жир, но сохранится хрустящая корочка. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса