В чем секрет идеальных голубцов: все зависит от капусты

24.03.2024 16:39

Голубцы – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. 

Несмотря на этот бесспорный факт, многие хозяйки сталкиваются с проблемами при приготовлении этого блюда, которых, по мнению эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, можно легко избежать, следуя нескольким простым советам.

Пожалуй, первостепенное по важности значения для приготовления вкусных голубцов имеет правильно выбранная капуста.

Отправляясь в магазин или на рынок за этим овощем, выбирайте молодую капусту с насыщенным зеленым цветом листьев. 

Такие листья более мягкие и сочные, с ними легче работать. 

Голубцы
Фото: © Белновости

Форма кочана также имеет значение: откажитесь от покупки кочанов, имеющих приплюснутую форму.

Большинство листьев в таких вилках наверняка окажутся «смятыми» – нечего и думать о том, чтобы сформировать из них аккуратный голубец.

Некоторые хозяюшки, кстати, используют для приготовления этого блюда пекинскую капусту, так как ее листья нежные, сочные и быстро готовятся, и в результате получаются очень вкусные голубцы.

Ранее мы объясняли, зачем некоторые хозяйки добавляют кефир в блинное тесто.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости