В чем секрет вкуса пельменей по-корейски: их жарят в особой смеси приправ

20.05.2023 19:10

Еще один вариант, как улучшить вкус любимого блюда.

Люди делятся на два типа. Первым нравятся вареные пельмени, а вторые предпочитают обжаривать их. 

Корейский вариант 

Пельмени любят не только на постсоветском пространстве. Это блюдо получило популярность и в других странах. Даже корейцы оценили пельмени, но привнесли в процесс приготовления азиатскую нотку. 

Кулинары не просто обжаривают их, а делают это с использованием особого соуса. Благодаря ему блюдо получается сочнее, нежнее, но при этом сохраняется хрустящая корочка. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

Пельмени
Фото: © Белновости
  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 шт. лука;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • соли и черного перца (молотого). 

Как готовятся пельмени по-корейски

1. На сковороде разогревают растительное масло, а затем выкладывают пельмени. Их обжаривают с каждой стороны до образования золотистой корочки – примерно по 5 мин.

2. Туда же вливают соевый соус и воду. Затем состав дополняют солью и черным перцем. Сковороду накрывают крышкой и готовят еще 10 мин. 

3. Жареные пельмени выкладывают на тарелку и приправляют смесью из уксуса, прессованного чеснока и лука. Готовое блюдо можно поверх посыпать кунжутом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Корейский вариант 
  2. Ингредиенты
  3. Как готовятся пельмени по-корейски