В какой последовательности опытные повара добавляют овощи при варке борща: не все хозяйки знают

08.06.2023 09:48

Рецептура борща может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений дегустаторов, однако некоторые основополагающие моменты всегда остаются одинаковыми.

К примеру, при варке супа крайне важно соблюдать корректную очередность закладки продуктов.

Особенно важно следить за тем, как вы добавляете овощи. Если допустить недочет, то борщ может получиться не таким роскошным, как вы того ожидаете.

Как правильно закладывать овощи в борщ

Стоит отметить, что из овощных компонентов первой в кастрюлю с борщом должна отправиться картошка. Продукту нужно достаточное количество времени для того, чтобы стать мягкой и вкусной.

После картофеля наступает очередь капусты. Стоит учитывать, что овощу в измельченном виде нужно вариться не менее десяти минут. В противном случае капуста останется твердой, а борщ не выйдет в полной мере насыщенным.

борщ
Фото: © Белновости

За семь минут до финала приготовления вводят обжаренную морковь с луком. Раньше добавлять компоненты не имеет смысла, иначе зажарка попросту утратит свой аромат  и вкус.

А вот обжаренную с лимонным соком или уксусом свеклу в состав борща вводят всего за пять минут до конца варки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса