Вкуснейший маринад для печени: получается сочная, нежная и без специфического привкуса и аромата

29.08.2022 16:30

Про этот способ приготовления маринада для печени знают мало кулинаров, но благодаря ему блюда получаются нежные и очень вкусные. 

Требуются простейшие ингредиенты, а мариновать печень можно от 90 мин. до 24 часов, поэтому подготовить ее можно как побыстрее, так и просто заранее. 

Продукты:

  • печень (говяжья, свиная, куриная) – 0,6-0,8 кг;
  • лук – 1 луковица; 
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль – чайная ложка; 
  • сода – ½ чайной ложки; 
  • растительное масло;
  • мука (пшеничная или кукурузная);
  • специи – по желанию. 

Пошаговое приготовление 

1. Приготовление маринада начинают со смешивания всех компонентов, кроме лука и муки. Чеснок пропускают через пресс и, по желанию, добавляют специи. 

2. Затем подготавливают печень: промывают, удаляют пленки, нарезают. Кусочки кладут в маринад, перемешивают и ставят в холодильник минимум на полтора часа. Но следует помнить, что еще вкуснее будет, если мариновать сутки. 

Масло
Фото: © Белновости

3. Далее нарезают лук, а затем обжаривают его на растительном масле до готовности. После этого лук со сковороды убирают, а кусочки печени панируют в муке и выкладывают на ту же сковороду. 

4. После обжаривания всех кусочков печень смешивают с луком, накрывают крышкой и томят 5-10 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса