Вкусно и полезно: готовим невероятно нежный суп из тыквы

23.11.2020 13:31

Осенью и зимой рацион становится не таким правильным, как хотелось бы: чтобы согреться и быстрее утолить голод, многие стараются есть жирную пищу.

Это одна из причин, по которой весной мы не можем влезть в привычные вещи.

Однако есть один прекрасный овощ, который содержит минимум калорий и максимум питательных веществ - это тыква, которая, к тому же, еще и стоит недорого.

Попробуйте приготовить из нее нежный и изысканный суп, который никого не оставит равнодушным.

Какие продукты нам нужно подготовить:

Вкусно и полезно: готовим невероятно нежный суп из тыквы

 - полкило тыквы (вес рассчитывается с учетом того, что вы уже ее почистили);

 - 1 большая морковка;

 - 1 крупная луковица;

 - 250 мл сливок 20 %;

 - 2-3 средних картофелины;

 - литр куриного бульона;

 - соль и специи на ваше усмотрение.

Как готовить:

Суп выйдет полезным, вкусным и очень простым. Первым делом нам необходимо измельчить морковку с помощью терки, а лук, картошку и тыкву мелко порезать.

Чтобы блюдо стало более вкусным, овощи лучше всего запекать. Выбираем удобную форму, отправляем морковку, тыкву и лук, слегка поливаем оливковым маслом и готовим порядка 40 минут.

Температура должна быть 220 градусов.

Картошку варим в бульоне, после того как она приготовилась, измельчаем с помощью погружного блендера.

Затем достаем из духового шкафа остальные ингредиенты, снова измельчаем, заливаем сливками, перемешиваем, солим и добавляем необходимые специи.

Поварите пару минут и выключайте.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса