Куриные крылышки – блюдо, которое почитают, уважают и обожают многие люди.
Однако по итогам домашней готовки не у всех они выходят хрустящими и сочными, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Оказывается, все дело в панировке. Что именно следует предпринять – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Прежде всего стоит позаботиться о необходимых ингредиентах:
– несладкие кукурузные хлопья – 1 стакан;
– мука – две трети стакана;
– паприка – столовая ложка;
– приправа для курицы – половина столовой ложки;
– прованские травы – чайная ложка;
– соль и черный молотый перец – по вкусу.
Именно данные компоненты – комбинация специй и панировки – придадут крылышкам фантастический вкус, сочность и хрустящую корочку.
В глубокой миске надо смешать все специи с мукой (1,5 столовой ложки).
Добавляем 400-500 мл воды, перемешиваем до состояния однородности.
Далее разделим куриные крылышки на три части: в нашем случае нужны будут плечевая и средняя части.
Кончики можно оставить для будущего бульона.
Подготовленные части крылышек помещаем в уже сделанный нами маринад – каждый кусочек должен быть полностью покрыт смесью.
Пока будем готовить панировку – оставим все это дело мариноваться (от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от того, какой интенсивности вкус хотим получить).
Вот что делаем: измельчаем кукурузные хлопья до состояния крошки и в отдельной емкости смешаем с оставшейся мукой.
Как только истечет время маринования, извлекаем каждый кусочек курицы, даем излишку жидкости стечь.
После этого как следует обваляем кусочки в приготовленной панировке – вся поверхность должна быть покрыта равномерно.
Разогреваем масло в сковороде и аккуратно опускаем туда панированные крылышки.
Жарим, пока не появится золотисто-коричневая корочка (процесс занимает около 8 минут).