Все дело в панировке. Как сделать куриные крылышки идеально сочными и хрустящими

03.07.2025 05:50

Куриные крылышки – блюдо, которое почитают, уважают и обожают многие люди. 

Однако по итогам домашней готовки не у всех они выходят хрустящими и сочными, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Оказывается, все дело в панировке. Что именно следует предпринять – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Продукты 

Прежде всего стоит позаботиться о необходимых ингредиентах:

– несладкие кукурузные хлопья – 1 стакан;
– мука – две трети стакана;
– паприка – столовая ложка;
– приправа для курицы – половина столовой ложки;
– прованские травы – чайная ложка;
– соль и черный молотый перец – по вкусу. 

еда
Фото: Pixabay

Именно данные компоненты – комбинация специй и панировки – придадут крылышкам фантастический вкус, сочность и хрустящую корочку. 

Маринад 

В глубокой миске надо смешать все специи с мукой (1,5 столовой ложки). 

Добавляем 400-500 мл воды, перемешиваем до состояния однородности. 

Далее разделим куриные крылышки на три части: в нашем случае нужны будут плечевая и средняя части. 

Кончики можно оставить для будущего бульона. 

Подготовленные части крылышек помещаем в уже сделанный нами маринад – каждый кусочек должен быть полностью покрыт смесью.

Панировка 

Пока будем готовить панировку – оставим все это дело мариноваться (от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от того, какой интенсивности вкус хотим получить).

Вот что делаем: измельчаем кукурузные хлопья до состояния крошки и в отдельной емкости смешаем с оставшейся мукой. 

Как только истечет время маринования, извлекаем каждый кусочек курицы, даем излишку жидкости стечь. 

После этого как следует обваляем кусочки в приготовленной панировке – вся поверхность должна быть покрыта равномерно. 

Жарка 

Разогреваем масло в сковороде и аккуратно опускаем туда панированные крылышки. 

Жарим, пока не появится золотисто-коричневая корочка (процесс занимает около 8 минут).

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Продукты 
  2. Маринад 
  3. Панировка 
  4. Жарка