Зачем класть в борщ жареную сметану: необычный лайфхак от опытных хозяек

17.09.2021 12:06
Обновлено: 06.04.2023 21:58

Известно, что вкус борща можно улучшить путём добавления в блюдо разогретых на сковороде ингредиентов.

Обычно имеется в виду зажарка - добавляемые в суп жареные лук и морковь.

Однако продвинутые хозяйки знают о ещё одном интересном компоненте.

Совет неожиданный: в борщ можно положить жареную сметану.

Что это даст блюду

Конечно, борщ будет вкусным и с холодной сметаной. Однако благодаря жареному соусу суп получит дополнительную сливочную нотку.

борщ
Фото: Pixabay

За счёт этого блюдо станет более аппетитным: людям, находящимся за обеденным столом, захочется попросить вторую порцию.

Добавление в борщ жареной сметаны имеет ещё одно преимущество — это более долгое хранение супа в холодильнике.

Как приготовить соус

Необычный сметанный соус можно быстро приготовить в тот момент, когда варка борща приближается к своему завершению.

Достаточно просто вылить сметану на сковородку и подержать её на среднем огне около трёх-пяти минут.

В итоге получится очень вкусная заправка, которую можно сразу же «отправить» в борщ, так и налить в отдельную посуду.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что это даст блюду
  2. Как приготовить соус