Зачем опытные хозяйки добавляют майонез в блинное тесто: кулинарная хитрость

16.11.2023 07:17

Классический вариант блинного теста предусматривает использование следующих ингредиентов: мука, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.

Однако некоторые хозяйки заменяют последний компонент майонезом.

Стоит отметить, что в большинстве случаев результатом доволен и кулинар, и тот человек, который употребляет готовое кушанье.

Дело в том, что благодаря нестандартной добавке приготовление блинов упрощается, а само блюдо получается гораздо более аппетитным.

Можно назвать как минимум четыре причины, по которым в блинную основу стоит добавить майонез.

тесто
Фото: © Белновости

Можно использовать меньше масла

Наличие в тесте майонеза, отличающегося довольно высоким показателем жирности, избавляет кулинара от необходимости добавлять растительное масло.

Кроме того, не приходится наливать на сковороду большое количество этой вязкой жидкости. В итоге блины, несмотря на присутствие в их составе майонеза, получаются не такими жирными, как обычно.

Упрощается приготовление

Майонез улучшает консистенцию теста. Во время жарки блины не рвутся и без проблем переворачиваются.

Блюдо получается нежным

Благодаря белому соусу блюдо приобретает невероятную мягкость и воздушность.

Ни о какой сухости приготовленных блинчиков не будет идти и речи.

Блюдо получается красивым

За счёт майонеза блины приобретают аппетитный внешний вид. А всё благодаря красивой румяной корочке.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Можно использовать меньше масла
  2. Упрощается приготовление
  3. Блюдо получается нежным
  4. Блюдо получается красивым