Зачем умные хозяйки тушат котлеты со сливочным маслом: в чем их секрет

28.06.2023 19:42

Сливочное масло – продукт полезный, он насыщен витаминами, жирными кислотами. Поэтому небольшой кусочек масла в рационе точно не навредит.

Но в случае если такой продукт используется для жарки, то при обработке большая часть жиров «уходит». Но, как отмечают опытные кулинары, если применять масло в процессе тушения котлет, то витамины попадают прямо в мясное блюдо.

Естественно, меняется вкус привычного угощения.

Котлеты получаются более сочными, дольше остаются свежими и нежными. Кроме этого, помогает тушение в сливочном масле в том случае, если блюдо получилось слишком жестким или было добавлено слишком много панировочных сухарей.

Но что именно надо добавить на сковороду, чтобы потушить котлеты? Естественно, одним кусочком масла обойтись сложно.

Котлеты
Фото: © Белновости

На 20 граммов масла следует взять лавровый лист, 80 граммов воды, зубчик чеснока и 1-2 горошины душистого перца.

Как только масло будет растоплено, то можно класть в эту смесь котлеты до закипания воды.

После этого надо выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю или сковороду на полчаса.

Затем блюдо можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса