Чего не хватает в квашеной капусте: 2 продукта, которые все исправят

10.10.2023 19:11

Для закваски капусты не нужно много ингредиентов. Собственно, сама капуста, морковь, соль и сахар.

Но с помощью некоторых продуктов можно заметно улучшить вкус блюда. Нужно только взять немного натурального мёда и яблоко.

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • тмин по вкусу и желанию;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. мёда.

Как готовить

1. Капусту шинкуют, морковь натирают на терке, яблоко просто нарезают на четвертинки, удаляют семечки.

2. Все ингредиенты складывают в миску, утрамбовывают, при желании добавляют тмин.

3. Воду доводят до кипения, растворяют соль, а после того как остынет – мёд. Перемешав, рассол вливают в миску к овощам.

Капуста
Фото: © Белновости

4. Заготовку помещают под гнет, оставляют в таком виде на 2-3 дня при комнатной температуре.

5. Затем капусту убирают в холодильник на 7 дней, после чего закуска будет готова.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить