Как быстро и легко почистить рыбу, чтобы чешуя не летела во все стороны: кулинарная хитрость

27.07.2023 16:17

Многие хозяйки любят побаловать домочадцев вкусными рыбными блюдами. Но вот чистить такой продукт от чешуи нравится мало кому.

Процедуру можно упростить, если знать некоторые хитрости. Самый простой вариант - снять кожу с рыбы острым ножом. Но если хочется ее сохранить, а только убрать чешую, то надо помнить про другие способы.

Способ первый

Этот вариант предполагает, что тушку следует ошпарить кипятком. Можно также опустить рыбу в горячую воду на 5 минут. В итоге чешуя будет отходить намного быстрее и проще.

Минус в том, что такой вариант не подойдет, если рыба нужна в сыром виде.

Способ второй

Продукт следует положить в пакет. Внутри его и нужно проводить чистку. В этом случае чешуя точно не будет разлетаться по кухне.

Рыба
Фото: © Белновости

Чистить можно ножом, теркой с острыми зубчиками или при помощи овощечистки.

Способ третий

Тушку следует положить в тазик с теплой водой. Рыбу нужно придерживать и чистить именно под водой.

 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй
  3. Способ третий