Как приготовить хрустящий омлет, не пережаривая его: секрет отличного завтрака

17.10.2023 07:15

Омлет - вкусное блюдо. Но далеко не всем гурманам нравится его чрезмерная нежность.

Некоторым любителям поесть явно не хватает хрустящей корочки.

Впрочем, в приготовлении омлета с такой «оболочкой» нет ничего сложного. И кушанье вовсе не обязательно долго держать на сковороде, рискуя получить «угольки».

Нужно лишь использовать дополнительный ингредиент. Именно он и обеспечит получение столь желанной «хрустинки». При этом нежный слой сохранится.

Секрет хрустящего омлета

Тем самым компонентом, гарантирующим получение хрустящей корочки, является тёртый сыр.

яйца
Фото: © Белновости

Равномерно распределите его по дну смазанной маслом сковородки.

Поставьте посуду на плиту, включите конфорку и ждите расплавления сыра.

Продукт превратился в однородную массу? И даже начали появляться пузырьки? Сразу же вылейте в сковороду взбитые яйца, соединённые с молоком!

Прикройте посуду крышкой. Через несколько минут шикарный омлет с идеальной корочкой будет готов.

Хрустящая и отличающаяся ярким вкусом «оболочка» будет отлично сочетаться с воздушной частью.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора