Как приготовить вафельные сырники или творожные вафли: королевский завтрак

03.11.2023 08:25

Привычные блюда рано или поздно приедаются, какими бы вкусными и полезными они не были бы.

Так однажды может получиться и с сырниками, если готовить их все время одинаково или подавать к столу по одному и тому же поводу. Вот как разнообразить рацион с помощью вафельницы.

Потребуется:

  • творог (9 % жирности) -  200 гр;
  • мука - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • масло растительное;
  • орехи грецкие.

Как готовить

1. Смешайте в глубокой миске творог с сахаром, затем добавьте яйцо, перемешайте и просейте муку или манку.

2. Грецкие орехи нужно почистить, ядра подсушить на сухой сковороде, можно даже слегка обжарить и измельчить в мелкую крошку.

3. Если использовали манку – погодите минут 10-15, когда она разбухнет и можно начинать готовить.

Творог Яйца
Фото: © Белновости

4. Вафельницу смазывают растительным маслом, нагревают, накладывают тесто и выпекают вафли-сырники в течение 3-5 минут.

5. Перед подачей к столу посыпаем ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить