Как засолить сало в домашних условиях: дельный совет кулинаров

02.11.2023 08:02

С приходом холодов хочется получить больше энергии из продуктов.

Сало при этом является также вкусным и полезным источником.

Многие любят украшать такой закуской стол, добавлять к салу чеснок или лук, черный хлеб, а затем наслаждаться вкусом этого угощения.

Сегодня можно без проблем купить такой продукт, но куда лучше самостоятельно засолить сало, чтобы в любой момент полакомиться им.

Как засолить сало дома

На 600 граммов сала следует взять всего несколько дополнительных ингредиентов:

Сало
Фото: © Белновости
  • соль - 300 г;
  • чеснок - 1 шт.;
  • крупномолотый черный перец - 3 ст. л.;
  • лавровый лист.

Сало следует нарезать на кусочки.

Потом нужно смешать половину соли и перца, а сверху выложить основной продукт.

Сверху надо посыпать сало оставшейся смесью.

Кроме этого, следует добавить измельченный лавровый лист и кусочки чеснока.

Контейнер с салом надо плотно закрыть и убрать в холодильник на 5 дней. Спустя это время закуску можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса