Кому нельзя есть свиное сало: правда, о которой многие не знали

29.09.2023 22:38

Свиное сало – очень полезный продукт, помогающий укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и даже снизить риск развития онкологических заболеваний.

Однако некоторым людям сало из рациона необходимо исключить.

Кому нельзя есть сало

Во-первых, врачи не рекомендуют есть сало людям, страдающим болезнями почек и печени.

Во-вторых, нужно отказаться от употребления сала при обострении холецистита и панкреатита.

В-третьих, с осторожностью употреблять этот продукт рекомендуется людям с лишним весом.

сало
Фото: © Белновости

Здоровым людям сало можно есть хоть каждый день, но понемногу. Для человека, не занимающегося спортом, дневная норма составляет 30-40 граммов, для спортсмена – 50-70 граммов.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса