Картофельные оладьи – вкусное блюдо, которое нравится действительно многим.
Готовится угощение довольно просто. Но при этом новички в кулинарии могут допускать досадные ошибки.
В итоге драники могут развалиться прямо на сковороде, а значит, что никто не сможет насладиться обедом.
Но почему драники разваливаются при жарке?
В первую очередь такое может произойти из-за неправильного сорта картофеля, в котором слишком мало крахмала. В итоге масса «не склеивается». Тут спасут дополнительные компоненты, которые придется добавить к картофелю.
Также бывает, что в процессе приготовления тесто оказалось слишком водянистым. Поэтому хозяйки с опытом рекомендуют тертый картофель немного отжать, а при необходимости добавить муку и яйцо, чтобы оладушки не разваливались на сковороде.
На килограмм картошки достаточно взять полтора стакана муки и всего три яйца.