Почему драники разваливаются при жарке: основная ошибка хозяек

27.07.2023 14:42

Картофельные оладьи – вкусное блюдо, которое нравится действительно многим.

Готовится угощение довольно просто. Но при этом новички в кулинарии могут допускать досадные ошибки.

В итоге драники могут развалиться прямо на сковороде, а значит, что никто не сможет насладиться обедом.

Но почему драники разваливаются при жарке?

В первую очередь такое может произойти из-за неправильного сорта картофеля, в котором слишком мало крахмала. В итоге масса «не склеивается». Тут спасут дополнительные компоненты, которые придется добавить к картофелю.

Драники
Фото: © Белновости

Также бывает, что в процессе приготовления тесто оказалось слишком водянистым. Поэтому хозяйки с опытом рекомендуют тертый картофель немного отжать, а при необходимости добавить муку и яйцо, чтобы оладушки не разваливались на сковороде.

На килограмм картошки достаточно взять полтора стакана муки и всего три яйца.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса