Почему оладьи поднимаются, а затем падают: секрет в одном простом действии

04.10.2023 21:20

Испечь оладьи так, чтобы они получились пышными, не опали и пропеклись в середине, удается далеко не всегда.

Рассказываем, почему оладьи не поднимаются и как это исправить.

Как приготовить пышные оладьи

Во-первых, всегда добавляйте к тесту соду или дрожжи, без них оладьи пышными не получатся.

Гасить соду уксусом нужно только в том случае, если в рецепте нет кисломолочных ингредиентов.

Желательно готовить оладьи на кислом молоке, кефире и простокваше.

оладьи
Фото: © Белновости

Также очень важно дать тесту «отдохнуть» примерно 20-30 минут.

Выкладывая тесто на сковородку, оставляйте место между оладьями, иначе они будут цепляться друг за друга и не поднимутся.

Если оладьи не пропекаются в середине, возможно, вы добавляете слишком много яиц – они делают тесто «резиновым».

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса