Почему стоит класть мёд в чай: это делает напиток полезнее

30.07.2023 13:19

Индийские учёные считают, что в процессе нагревания в мёде образуется ядовитое вещество оксиметилфурфурол.

Однако другие учёные считают, что если рассуждать об опасности нагретого мёда, то это просто подмена понятий.

Дело в том, что концентрация этого вещества настолько мала, то оно не представляет опасности для организма. 

Оказывается, варенье, джем и кондитерские изделия содержат больше этого вещества, а мёд является натуральным продуктом. 

Почему стоит добавлять мёд в чай?

Мёд сохранит полезные свойства после добавления в чай или другой напиток, так как его главная ценность состоит в наличии антиоксидантов и ферментов. 

мёд
Фото: © Белновости

Также в мёде есть белковые соединения дефензины, которые относятся к категории антимикробных веществ. 

Получается, что если вы добавляете мёд в чай, то натуральная субстанция сохраняет как витамины, так и другие полезные вещества. 

Это отличная замена сахару, который, как известно, не очень полезен для организма. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса