Секрет пышной шарлотки: кулинарный трюк с одним из ингредиентов

30.10.2023 07:20

Далеко не все хозяйки могут похвастаться умением приготовить воздушный и нежный яблочный пирог.

Часто блюдо не приобретает пышности, получаясь плотным и плоским.

Скорее всего, причиной подобного исхода является грубая ошибка при создании теста.

Так, многие кулинары-любители взбивают целые яйца, а потом добавляют в получившуюся массу мучной ингредиент. Действовать желательно по-другому.

Суть кулинарного трюка

Хотите, чтобы шарлотка получилось пышной? Взбейте яичные белки отдельно.

пирог
Фото: © Белновости

Заранее отделите от яиц желтки и оставьте последние в отдельной ёмкости.

Прозрачную часть продукта посолите, а потом начинайте «обрабатывать» с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.

Как только появятся устойчивые пики, в массу нужно добавить желтки. Через несколько секунд получится смесь нужной консистенции: миксер можно выключать.

После этого можете смело насыпать в яичную массу просеянную муку.

В итоге получится воздушная основа, из которой не может не выйти пышный яблочный пирог.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора