Вкусный завтрак из детства: как приготовить ленивые вареники

10.09.2023 08:37

На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в процессе приготовления такого угощения.

Но, чтобы блюдо не разваливалось во время варки, было вкусным и аппетитным, нужно помнить про некоторые нюансы.

Как отмечают хозяйки, чтобы ленивые вареники получились отличными, нужно правильно рассчитать все компоненты для их приготовления.

На 500 граммов 5-процентного творога надо взять 5 граммов соли, 30 граммов сахара, 2 яйца, 150 граммов муки, а также надо подготовить еще немного этого компонента, чтобы обвалять заготовку.

Процесс приготовления

Для начала творог нужно размять вилкой или перетереть. После этого его следует смешать с солью, сахаром. При желании можно добавить пакетик ванилина. Затем надо ввести в массу яйца, все взбить. В последнюю очередь добавляется мука. При желании можно часть этого сыпучего компонента заменить на манку.

Вареники
Фото: Pixabay

Затем надо оставить на 10 минут тесто. После этого можно придавать вареникам форму. Для этого массу надо скатать в «колбаску», а затем нарезать.

Но не стоит сразу же отправлять вареники в бурлящую воду и варить их.

Секретом цельности ленивых вареников является их предварительная заморозка.

Если в кастрюле с бурлящей водой окажутся кусочки творожно-мучной массы, которые ещё недавно были в морозилке, то никаких проблем с приготовлением не будет.

Варить ленивые вареники очень просто. Нужно лишь забросить порцию в кипящую жидкость, перемешать, а затем подождать, когда они всплывут. Еще в таком состоянии они должны быть в воде примерно полторы минуты. После этого можно их доставать и подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса