Выпечка из теста остается воздушной и мягкой даже на третий день: нужно всего-навсего добавить один простой ингредиент

06.11.2023 20:11

Выпечка будет оставаться мягкой и воздушной даже на третий день, если добавить в тесто один простой ингредиент.

Рассказываем, как улучшить качество выпечки с помощью ингредиента, который есть на каждой кухне.

Что добавить в тесто

Чтобы выпечка долго не черствела, в тесто добавляют обычный картофельный крахмал.

Его рекомендуется предварительно растворить в воде. На килограмм муки добавляют две-три столовые ложки крахмала.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, вместо воды в тесто добавляют молоко. 

тесто
Фото: © Белновости

А чтобы тесто хорошо поднималось в духовке, добавляют минеральную воду (один стакан).

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса