Яблоки в кляре на скорую руку: десерт, который удивит

10.08.2023 13:05

Яблоки в кляре – простой вариант угощения, в котором есть и сочные фрукты, и ароматное тесто. Понравится такое лакомство не только взрослым, но даже и капризным детям.

Готовится блюдо быстро и очень просто.

Ингредиенты

2 крупных яблока, 300 мл растительного масла, 125 г муки, 50 г сахара, 40 мл молока, 40 мл кефира и яйцо. Также нужно взять немного разрыхлителя, щепотку соли и мускусного ореха. Для более яркого аромата и вкуса рекомендуются подготовить чайную ложку корицы.

Как готовить

Яблоки нужно вымыть и нарезать кольцами. Серединку при этом лучше убрать.

Затем следует приготовить кляр.

Яблоки
Фото: © Белновости

В одной емкости нужно смешать все сыпучие компоненты, а в другой надо перемешать яйцо с кефиром до однородности. Обе массы нужно соединить.

Помешивая, частями следует влить молоко.

После этого тесту нужно дать настояться около 5 минут, чтобы оно загустело. Затем можно обмакивать в кляр яблоки и опускать их на предварительно разогретую с маслом сковороду.

Перед подачей останется лишь убрать излишки масла при помощи салфеток. Также можно украсить такой десерт сахарной пудрой и веточками мяты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить