Зачем при варке картошки бросать в кастрюлю кусочек сливочного масла: хитрость опытных кулинаров

17.10.2023 06:20

Многим гурманам нравится варёная картошка с маслом.

Правда, второй компонент обычно добавляется в гарнир уже после завершения варки овоща и выливания воды из кастрюли.

Однако кусочек сливочного масла нужно бросить в ёмкость и в тот момент, когда жидкость в ней ещё присутствует.

Эта маленькая хитрость поможет кулинару сэкономить время.

Зачем добавлять масло при варке картофеля

Бросить кусочек сливочного масла в кастрюлю нужно сразу же после того, как вода начала бурлить.

картофель
Фото: © Белновости

Жирный пищевой продукт быстро растает в кипящей жидкости. В итоге на воде появится прозрачная плёнка.

Масляная оболочка снизит теплопотери. Благодаря этому паслёновое сварится гораздо быстрее.

К сожалению, использование только крышки не позволяет настолько серьёзно ускорить процесс приготовления кушанья.

Кстати. Растаявшее масло положительно повлияет на вкус картошки.

Впрочем, дополнительный ингредиент можно использовать и после завершения приготовления блюда.

Гарнир станет вкуснее и при применении такой добавки, как измельчённый чеснок.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора