В Беларуси отмечают случаи гепатита Е из-за плохо приготовленной свинины

06.11.2019 22:20
Обновлено: 04.01.2022 18:20

Из-за того, что белорусы едят сырую или плохо приготовленную свинину, в стране наблюдаются случаи гепатита Е.

Как правило, данный гепатит выявляется у домашних свиней. Однако эта болезнь не грозит здоровью людей, если мясо термически обрабатывают.

Об этом сообщил сегодня, 6 ноября, профессор кафедры инфекционных болезней БГМУ Сергей Жаворонок, передает "Интерфакс".

Гепатит Е относительно недавно только соотнесли с употреблением свинины. Ранее его было принято считать болезнью южных регионов.

Доктор советует белорусам употреблять в пищу свинину, только хорошо прожаренную. А тем, кто имеет дело с сырым мясом, обращать внимание на гигиену.

В Беларуси отмечают случаи гепатита Е из-за плохо приготовленной свинины

При заражении гепатитом Е у человека наблюдаются повышение температуры, тошнота, потеря аппетита. Также может пожелтеть кожа в отдельных местах или увеличится в размере печень.

Фото: © Белновости   

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса