Маленькая хитрость, которую используют знающие хозяйки, чтобы сохранить морковь свежей до самой весны

20.07.2022 20:53

Очень часто в процессе хранения моркови корнеплод из пышущего свежестью, крепкого и здорового экземпляра превращается в нечто вялое, покрывшееся гнилью и проросшее.

Чтобы избежать этого неприятного недоразумения, опытные хозяйки прибегают к одному чрезвычайно простому секрету.

Эта уловка поможет сохранить овощи крепкими и исключит прорастание корнеплода.

Всем известно, что перед закладкой моркови на хранение с нее надо срезать ботву.

Однако помимо зеленой части, захватите ножом еще немного верхушки оранжевого корнеплода.

Морковка
Фото: © Белновости

Срез следует делать острым прибором, лезвие которого обязательно должно быть обработано в слабом растворе марганцовки.

Эта мера безопасности служит для того, чтобы не допустить попадания инфекции в свежие раны.

В свою очередь, вы можете быть уверены, что гнилостные процессы не разовьются.

После обрезки оставьте морковь на день полежать, чтобы срезы подсохли, после чего поместите плоды в мешок и опустите его в подвал.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса