Можно ли есть сырое мясо: плохо прожаренный стейк – это не всегда хорошо

23.01.2024 16:29

Плохо прожаренный стейк считается неплохим деликатесом, но качество мяса должно быть исключительным. 

Важно понимать, что сырое мясо может навредить здоровью, так как в нём содержится достаточно много вредных микроорганизмов. 

Например, там могут находиться campylobacter, salmonella, clostridium perfringens и e. coli, а также Yersinia. 

Поэтому нужно десять раз подумать, прежде чем поглощать стейк уровня rare.

Как правильно готовить мясо

Возьмите на вооружение следующие рекомендации.

мясо
Фото: © Белновости
  • Не мойте мясо и используйте отдельную разделочную доску. 
  • Готовьте мясо при правильной температуре – 63 градуса тепла минимум, а для фарша и птицы – 74 градуса. 
  • Мясное блюдо нельзя оставлять при комнатной температуре дольше 2 часов – положите его в холодильник. 
  • Мясо должно подвергаться термической обработке, в противном случае можно заработать кишечную палочку. 

Ранее мы писали о том, как избавиться от рыбного запаха. 
 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса